Необычное рядом (много текста)
Все непознанное, а также истории из моей жизни
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Необычное рядом (много текста) > Сюрприз или осознание  25 августа 2012 г. 17:14:22


Сюрприз или осознание

Алька Дами 25 августа 2012 г. 17:14:22
Купили недавно новую зубную пасту.Ничего необычного- многие скажут. А оказалось совсем нет. Когда я открыла пачку пасты, увидела внутри записку.А написано в ней было не состав, противопоказания как я думала, а настоящее письмо. Содержание его было таково:
"Письмо №79
Кто не помнит прошлого – у того нет будущего. Простая и точная мудрость наших предков, которая позволяла жить и развиваться, используя накопленный веками опыт, почти забыта теперь. Мы смирились со всем и всегда оглядываемся на заграницу, заранее соглашаясь с тем, что там все новое, качественное и вкусное. И отдавая все больше традиционно русских умений и достижений на откуп международным синдикатам. Повсеместный призыв к инновациям, который можно услышать из каждой передачи новостей, сводится к тому, что нужно в нашу страну привозить новые технологии и разрабатывать ноу-хау.

За долгие десятилетия до наступления девяностых годов мы все привыкли к минимальному набору и качеству товаров и услуг. Однотипное, одноцветное, одинаково невкусное. Серые пельмени в серой пачке, серая одежда и серые дома – вот, что мы видели в детстве. Даже я отчетливо помню это время, что уж говорить о людях постарше. И как только хлынул в страну поток ярких и новых товаров, мы стали завороженно и очарованно покупать, потреблять и впитывать в себя уверенность, что вот она, настоящая и яркая жизнь. Это убеждение никто и не опровергал – ни в школе, ни в университете. Поэтому, оружие и водка – пожалуй, единственное, чем мы, как страна, могли гордиться к началу двухтысячных.

Между тем, если проявить любознательность и посмотреть, а как все было сто лет назад в Российской империи, почти невозможно поверить, что мы живем в той же стране. Открытый на Тверской магазин купца Елисеева был известен не только на всю Москву, но и на всю Европу, по возможности выбора и качеству продуктов ему не было равных. В 1914 году меховые короли России Сорокоумовские открыли первый холодильник для шуб в Москве, куда дамы на лето сдавали свои собольи манто. Типография Сытина печатала самые качественные и яркие учебники, сочинения великих Льва Николаевича Толстого и Антона Павловича Чехова и была крупнейшей в Европе. Абрикосовы кормили всю страну сладостями и воспитывали 22 ребенка в своей семье. Морозовы успешно строили железные дорог и развивали театральное искусство, открывали бесплатные госпитали. Рябушинские выпускали самый качественный текстиль и собрали одну из самых больших коллекций иконописи. Эти семьи и многие другие обязательно занимались благотворительность­ю – каждый выделял десятину от своего дохода, а то и больше, на благие дела. И, конечно, особо поддерживали эти начинания и отмечали самых достойных российские императоры – Николай I и Александр II. К сожалению, почти все эти достижения были уничтожены революцией в 1917 году.

Мне кажется, это правильные примеры, которыми мы можем гордиться и на которые должны равняться. Я очень хочу, чтобы мои дети в школе изучали жизнь русских предпринимателей, проникались тем бережным и духовным отношением, с которым они вели дела. Понимали, что деньги или диплом без духовности и желания помочь своей стране – ничто. Смотрели на их лица на потемневших портретах и помнили, что каждый из них был велик тем, что думал сначала о своей стране, а потом о себе. Побывали в институтах и больницах, открытых этими промышленниками, и узнали настоящую историю удивительно красивых зданий. Чувствовали, что раньше государство уважало, было заинтересовано и гордилось такими людьми! Такое прошлое важно и нужно помнить, если мы хотим построить правильное будущее. Смогли же эти выдающиеся люди сто лет назад сделать Россию развитой и культурной страной – значит, и мы сможем!

Спасибо вам за живые и теплые письма, вопросы и благодарности. Каждый понедельник я собираю ваши письма и рассылаю всем в компании, чтобы каждый видел и помнил, для каких прекрасных людей мы трудимся каждый день!

Все будет хорошо!"

Это оказалось словно послание свыше...Может даже и не словно.То что я не понимала или не знала, все прояснилось у меня в голове.На душе сразу стало хорошо и светло. Я очень благодарна богу за то, что он показал мне то чего я не осознавала. Кто бы мог подумать, что в этой маленькой записке из под упаковки зубной пасты может быть столько мудрости...

Категории: Мысли, Необычное рядом, Жизнь, Взгляд
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Накопление энергии 9 января 2011 г. КаквасТам
Типография на пролетарской 13 сентября 2009 г. Мекуми
Заграница...Куда поехать??) 15 июня 2012 г. Настюша Грицаенко
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Необычное рядом (много текста) > Сюрприз или осознание  25 августа 2012 г. 17:14:22

читай на форуме:
давай заметим семью
пройди тесты:
Тест для пацанов!
много ли у тебя друзей?
Как выглядят твои слёзы?
читай в дневниках:
3290
3291
3292

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх