Необычное рядом (много текста)
Все непознанное, а также истории из моей жизни
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Необычное рядом (много текста) > Ментальные ловушки для нашего ума  1 января 2014 г. 15:52:52


Ментальные ловушки для нашего ума

Алька Дами 1 января 2014 г. 15:52:52
Ментальные ловушки - это «накатанные» и привычные пути, по которым мучительно и безрезультатно движется наша мысль, сжигая невероятные объемы нашего времени, высасывая энергию и не создавая никаких ценностей ни для нас самих, ни для кого бы то ни было.

1. Упорство
Первая из ментальных ловушек. Не надо путать упорство с упрямством. Суть ее заключается в том, что мы продолжаем дело, которое заведомо обречено на провал или не доставляет нам былого удовольствия. Мы делаем то, что уже давно неактуально, и не можем прекратить, потому как «надо доделать» или «ну, не выбрасывать же». Глупая трата своих сил и времени.
Примеры: Досматривать неинтересный фильм; хотеть прекратить что-либо делать, но не знать, чем заняться вместо этого.

2. Амплификация
Это ментальная ловушка, в которой мы оказываемся, когда вкладываем в достижение цели больше усилий, чем нужно, так, словно пытаемся убить муху кувалдой, – перфекционизм.
Примеры: Делать что-то, не имея цели; заучивать наизусть свою речь.

3. Фиксация
При фиксации наше продвижение к цели заблокировано. Мы не можем начать или продолжить начатое дело, пока не дождемся телефонного звонка, разрешения, вдохновения. Вместо того, чтобы обратиться к другим делам, мы остаемся в подвешенном состоянии до тех пор, пока не сможем снова продолжить работу над этим же проектом.
Примеры: Следить по часам, как долго еще до назначенной встречи; делать что-нибудь, лишь бы быть занятым.

4. Реверсия
Иногда становится очевидным, что наши планы однозначно потерпели неудачу. Игра закончена, мы проиграли, время ушло. Последствия неудачи могут быть пугающими, однако здесь ничего не поделаешь, но если и на этом этапе нас продолжает волновать все та же проблема, значит, мы оказались в ловушке реверсии. При реверсии мы тщимся изменить необратимое прошлое.
Примеры: Стыдиться, что мы не достигли цели; говорить о том, что было бы, если бы мы выиграли.

5. Опережение
Опережение - это ментальная ловушка, в которую мы попадаем, начиная слишком рано. Когда мы опережаем события, то сплошь и рядом перерабатываем и работаем впустую, когда того же самого результата можно достичь с большей легкостью
Примеры: Готовить несколько вариантов одного письма, отчета, начинать решать задачу не получив еще всех условий, заданий.

6. Противление
Порой бывает так, что от нас требуется изменить курс наших действий, даже если мы уже заняты делом вполне полезным или приятным. Звонок в дверь раздается в тот самый момент, когда мы дошли до самого интересного места в фильме, который смотрим. Или будильник звенит, и нам так не хочется вставать. Во всех этих случаях наступает момент, когда надо переключить свое внимание. Но если в этой точке времени и пространства мы продолжаем упорно цепляться за прежние занятия, то попадаем в ловушку противления.
Противление — это болезнь «ну еще чуть-чуть». Нежелание изменить курс действий, под воздействием внешних обстоятельств.
Примеры: Погрузиться в игру настолько, что забыть обо всем остальном; строить планы, а затем быть вынужденным корректировать их.

7. Затягивание
Нередко бывает так: мы однозначно решились на какое-то дело, но нам трудно приступить к нему. Мы откладываем на потом, придумываем несущественные дела с целью отложить выполнение неприятных обязанностей. Наш ум просто отказывается сразу переходить к делу. Затягивание, оно же «procrastination», - одна из самых больших проблем в бизнесе и жизни.
Примеры: Связывать одни дела с другими и ставить их в зависимость друг от друга; давать обещания себе и другим; медлить.

8. Разделение
В ментальную ловушку разделения мы попадаем тогда, когда пытаемся делать два дела одновременно. Мы беседуем с кем-то, слушая вполуха, в то время как в уме пытаемся решить финансовую проблему, не дающую нам покоя.
Внимание неделимо по определению. Работать, значит работать, общаться, значит общаться. Когда в беседе мы думаем о работе и когда на работе думаем об общении, все что мы делаем - это думаем.
Примеры: Быть в настоящем, но думать о будущем и прошлом; заниматься сексом и думать о цвете потолка.

Наша личность подвержена абсолютно всем ментальным ловушкам, каким-то в большей степени, каким-то в меньшей, так как сформирована нашим эго-умом.
И пока вы не избавитесь от контроля этого эго-ума, ловушки будут возникать снова и снова.

Не стоит бояться, что избавившись от контроля эго-ума, вы станете непонятно кем, наоборот, вы станете свободным, в том числе и от любого ментального мусора и ловушек.­­

Категории: Однако!
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Ищу парня 14 августа 2010 г. Марина Мамина
Otaku Festival: Прослушивание 19 января 2009 г. Хибель в сообществе Russian Anime News
И Опять о бледных шинсенгумях под с... 6 августа 2010 г. Epitaphios of Kristian Chevalier
Мелек Таус 2 января 2014 г. 18:37:02 постоянная ссылка ]
Как практика? С прошедшим х)
Прoкoммeнтировaть
Алька Дами 2 января 2014 г. 19:01:11 постоянная ссылка ]
встала на месте х) спасибо, и тебя с новым годом ^^
Прoкoммeнтировaть
Мелек Таус 2 января 2014 г. 19:29:44 постоянная ссылка ]
Чего ж так?
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
Алька Дами 2 января 2014 г. 19:57:31 постоянная ссылка ]
помнишь, мне было фигово? в общем, когда это затянулось, я решила вылечить это дело самым близким мне способом... сходила в церковь. удивительно и даже немножко странно, но моя жизнь забилась новым ключом и новыми впечатлениями...абс­олютно другая жизнь. XD и еще меня очень обеспокоил приход в наш мир сам знаешь кого и я решила занять действующую позицию :D­ вот как то так...
Прoкoммeнтировaть
Алька Дами 2 января 2014 г. 20:00:07 постоянная ссылка ]
я решила больше не практиковаться. как спросила моя подруга: что хорошего в твою жизнь это принесло...я подумала и замешкалась
Прoкoммeнтировaть
Мелек Таус 2 января 2014 г. 20:04:35 постоянная ссылка ]
От оно как :-)­ Я тоже решил слиться на пенсию. Чем тогда занимаешься? Новые увлечения?
Прoкoммeнтировaть
Алька Дами 2 января 2014 г. 20:13:41 постоянная ссылка ]
Вот и умничка х) Сейчас большую часть времени занимают экзамены. Сама не понимаю как. я к ним не готовлюсь, но время они все равно неумолимо забирают...>< стараюсь больше читать, углубляюсь в себя рисованием, написанием рассказов.в последнее время они очень хорошо пишутся) занимаюсь рукоделием... еще я познакомилась с одной девушкой из Украины, которую раньше пыталась научить помогать людям по собственной системе.когда перестала практиковаться, просто поднимаю ей настроение, поддерживаю ее...правда, кажется, она теперь думает, что без магии в моей головушке ничего нет, но я активно убеждаю ее в обратном)
А ты то как? Что у тебя нового, интересного?
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Необычное рядом (много текста) > Ментальные ловушки для нашего ума  1 января 2014 г. 15:52:52

читай на форуме:
Вам нужна раота???Тогда приходите к...
пройди тесты:
кто ты из pichu90?
Не проходить, толку нет :3
Социальная сеть. 13 часть
читай в дневниках:
#92
#93
#94

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх